А вот Южная Корея🇰🇷, например. Там в первом полугодии 2024 собираются запускать такое специальное бюро по надзору за криптой. Цель — усиление защиты прав потребителя.
А вот Южная Корея🇰🇷, например. Там в первом полугодии 2024 собираются запускать такое специальное бюро по надзору за криптой. Цель — усиление защиты прав потребителя.
➡️ Надзор — дело хлопотное, так что первым долгом регулятор собирается создать парочку новых контор: одна будет непосредственно надзирать (мониторить рынок, проверять провайдеров), а вторая займётся антифродом.
➡️ До сих пор эти функции выполняло подразделение финансовой разведки, принадлежащее Комиссии по финансовым услугам (FSC). Надо полагать, его усилия показались государству недостаточными.
➡️ Сами чиновники оправдывают раздутие госаппарата наличие аж двух надзирающих организаций отсутствием законодательной базы для регулирования. Мол, был бы чёткий закон, контролировать можно было бы меньшим ресурсом.
Что же у них там, в Южной Корее, происходит?!
♦️ Южная Корея получила определённое признание благодаря наличию на рынке таких персонажей, как соучредитель Terraform Labs До Квон, автор стейблкойна TerraUSD. В мае 2022 Terra обрушилась, однако многие криптокомпании до сих пор отдают предпочтение именно Корее — особенно на фоне растущих проблем с регулированием в США.
♦️ В ноябре доля Кореи в общем объёме торговли криптой выросла до 12,9%, что является значительным увеличением по сравнению с 5,2%, зафиксированными в январе. Этот рост согласуется с общим увеличением объема торгов, наблюдавшимся в сфере цифровых активов в октябре и ноябре.
♦️ Сегодня власти всем этим обеспокоены, поскольку фрод на рынке тоже расцвёл пышным цветом. В период с 2017 по 2022 ущерб от преступлений, связанных с криптовалютой вырос на 118% до 1,02 триллиона вон (797,81 миллиона USD). Преступления эти идут от манипулирования ценами — до незаконных валютных операций и финансовых пирамид.
♦️ В этой связи нельзя не упомянуть СЕВЕРОкорейских схематозников. В период с марта по октябрь текущего года члены хакерской группы “Кимсуки” те ещё суки выдавали себя за южнокорейских чиновников или журналистов и рассылали фишинговые письма с вредоносным “кликбейтом”. Неосторожный получатель шёл по ссылке, а в его компьютер вселялась программка, которая похищала личную информацию и крипту. В итоге жертвами криптохакеров стали 1468 человек.
Дорогие, если кто-то из вас работает с Кореей и хочет поделиться опытом, напишите @affivc. А то ещё интервью можем у вас взять… Информация из первых рук рулит.
#новости #Корея #крипта
Рассылка Платежки и хай риск
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние обновления.